Услуги адвоката или юриста?

услуги адвокатаМногих интересует вопрос, в чем же разница между адвокатской деятельностью и обычным юристом, кого из них нужно звать на помощь, когда становится невозможно самостоятельно разобраться с проблемой.

Юрист – это понятие, которое может соответствовать всем профессиям, тем или иным способом, связанным с деятельностью юридической направленности. Юрист может предоставлять услуги адвоката, нотариуса, судьи. Он также может занимать какую-либо должность практически в каждой предпринимательской сфере. Юристы традиционно делятся по направленности работы и специализации, выбранной для юридической практики.

услуги адвокатаОтдельно находятся услуги адвоката. В повседневной жизни работу юриста и адвоката не различают, хотя, с юридической точки зрения, это не является корректным. По сути, адвокат – это юрист, который отвечает требованиям, указанным в Законе Украины «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность». Общая черта работы адвоката и любого юриста заключается в предоставлении правовой помощи, соблюдении всех норм и прав действующего законодательства страны, в первую очередь – процессуального.
Для того чтобы стать адвокатом, кроме высшего юридического образования понадобится стаж работы в правовой системе не менее 2-х лет, успешная сдача экзамена на квалификацию и стажировка в роли помощника адвоката. Для адвокатов обязательно принятие присяги адвоката Украины и получение свидетельства о том, что данный гражданин имеет право предоставлять услуги адвоката.

Также вы можете посмотреть статью "Адвокат (Киев) для решения проблем".