Регистрация ФОП и СПД – это одно и то же

регистрация ФОПЮридические особенности каждого вида деятельности имеют свои нюансы, которые простому обывателю зачастую непонятны. Например, для некоторых видов деятельности предприниматель обязан предварительно получить патент или, по меньшей мере, лицензию.

Многие считают, что регистрация ФОП – это какой-то новый вид предприятия. Но на самом деле, это то же самое, что и СПД, только на украинском языке. Если смотреть с точки зрения законодательства Украины, ФОП – это правильный вариант, но аббревиатура СПД просто более распространена.

регистрация ФОПСама регистрация ФОП не представляет особого труда, но занимает немало времени для сбора документов, их подачи, своевременного прихода в назначенное время для получения разрешения. В общем, это не трудно, но очень затратно по времени.

Кроме обращения в орган государственной регистрации, который располагается в исполкоме районного или городского совета, вам придется отдельно зарегистрироваться в Пенсионном фонде по месту жительства. Эту процедуру необходимо провести не позднее, чем через десять дней с того момента, как у вас на руках будет свидетельство о регистрации ФОП.

Как видите, это весьма долгий процесс, требующий постоянного контроля и соблюдения сроков подачи документов. Именно по этой причине наша контора предлагает вам свои услуги: вы платите, а мы берем все проблемы на себя. Это взаимовыгодное сотрудничество между юристом и клиентом приносит выгоду обеим сторонам. Звоните нам, и мы произведем регистрацию точно в срок, не побеспокоив вас проблемами или возникшими препятствиями по той причине, что все пройдет идеально гладко.

Также вы можете посмотреть статью "Зачем нужен анализ договора?".